На Днепропетровщине убили пенсионерку ради сигарет и мобильного телефона

Лишение жизни ради сигарет и мобильного телефона. На Днепропетровщине задержан мужчина за разбойное нападение на пенсионерку.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в ноябре 2016 у подъезда жилого дома в Синельниково мужчина совершил разбойное нападение на знакомую 67-летнюю пенсионерку. Дождавшись, когда потерпевшая откроет двери квартиры, злоумышленник ударил ее по голове, обмотал лицо липкой лентой так, чтобы женщина не могла дышать, после чего завладел мобильным телефоном, денежными средствами в сумме 100 гривен и 40 пачками сигарет. Труп женщины накрыл ковром и скрылся с места преступления.

Синельниковской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении 40-летнего гражданина за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 и п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, а также в умышленном противоправном причинении смерти другому лицу из корыстных побуждений).

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении указанного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Комментарии