Поделиться ⤵

Со стороны подследственных бойцов расформированной роты «Торнадо» в отношении сотрудников Лукьяновского СИЗО в Киеве никаких неправомерных действий не было.

Об этом  заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Чернышова, у «торнадовцев» также нет претензий к действиям работников изолятора.

«В СИЗО вчера были доставлены подследственные, которые проходят по делу «Торнадо», бывшие бойцы батальона «Торнадо». Один из подследственных, который был не согласен с ходом следствия и ходом судебных заседаний, начал высказывать свое недовольство, что их позицию не слышат и не воспринимают, после этого совершил акт привлечения внимания к своей позиции – отрезал себе часть уха», – рассказал он.

При этом замминистра подчеркнул:

«Не было никаких нападений на сотрудников СИЗО, не было никаких агрессивных действий со стороны «торнадовцев».

По словам Чернышова, после инцидента «торнадовец» был доставлен в больницу, где ему пришили ухо, после чего вновь доставили в СИЗО.

«После этого подследственных распределили по камерам и по состоянию на сейчас ситуация под контролем, состояние «торнадовца» удовлетворительное», – отметил он.

При этом Чернышов отметил, что полиция в свою очередь расследует уголовное производство в связи с данным инцидентом. Он заверил, что ситуация была контролируемой.

Отвечая на вопрос о том, были ли со стороны сотрудников СИЗО какие либо неправомерные действия по отношению к подследственным «торнадовцам», замминистра сказал:

«Со стороны подследственных не было в адрес работников СИЗО никаких замечаний и претензий. Исходя из этого, могу вам сказать, что не было неправомерных действий».

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или