Поделиться ⤵

Взрыв в частном доме в Одессе, вследствие которого погибли 2 человека и 1 получил травмы, мог произойти из-за взрывчатки. К такому выводу пришла полиция региона, обследовав место происшествия.

По словам правоохранителей, особенности взрыва — вид его эпицентра и некоторые характеристики — указывают на то, что он с большой вероятностью мог произойти не вследствие утечки газа, а от взрывчатки. Ранее эксперт предположил, что в доме были нарушены требования пожарной безопасности, в связи с чем возникла утечка газа и взорвался газовый котел.

После ликвидации пожара были обнаружены два мужских тела — 67-летнего владельца дома и квартиранта — участника АТО, гражданина соседнего государства. Также в одно из медицинских учреждений Одессы была доставлена 90-летняя хозяйка дома с диагнозом «перелом голени, ушиб грудной клетки и отравление продуктами горения».

По данным местного издания Думская погибшим участником АТО оказался боец «Правого сектора» с позывным «Волков», он служил сапером в отряде «Закарпатье».

Источники в прокуратуре сообщили журналистам, что взрыв произошел по вине квартирантов — бывших бойцов ДУК ПС. На месте происшествия были найдены высверленные корпуса гранат Ф-1 и РГД, из которых пытались извлечь тротил.

По мнению экспертов, сначала взорвалась граната, а потом — бытовой газ.

 

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или