Укрпочта удостоилась второго места в мире: лучшая экспресс-доставка

Несколько дней назад стало известно, что Украинская почтовая компания “Укрпочта” заняла второе место во всемирном списке лучших экспресс-доставок. На то, чтобы подняться с 181 места на второе, компании понадобилось менее двух лет. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Новостью поделился директор компании Смелянский Игорь. О достижениях Укрпочты он рассказал на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Прокомментировал Смелянский достижение так: “Международный рейтинг PwC оценивает качество доставки международных посылок EMS. И в этом списке Укрпочта удостоилась второго места. Во всем мире. Это огромное достижение для нас”.

Бизнесмен напомнил о том, что разрешение на международные доставки Укрпочта получила относительно недавно. В апреле прошлого года, как только государство разрешило ей заниматься этой деятельностью, в список PwC Укрпочта попала на 181 место. И вот спустя два года, смогла подняться почти на вершину рейтинга. Представитель компании заявил, что на этом Укрпочта останавливаться не станет, и уже в следующем году компания надеется занять первое место.

Со слов генерального директора второе место Укрпочте присвоили еще до глобальной модернизации компании. Так совсем недавно все внутренние сервисы и механизмы были обновлены до IT-платформ и инновационных технологий. Кроме того, завершилось строительство нескольких сортировочных центров. В связи с этим, заявил Смелянский, первое место во всемирном рейтинге вполне может стать правдой.

Напомним, что Укрпочта занималась отправками типа EMS почти с момента основания и до 1999 года. После чего государство передало эту функцию Государственному предприятию связи специального предназначения. Спустя двадцать лет, Министерство инфраструктуры определило компанию как почтовый оператор, уполномоченный исполнять EMS функции в Украине. Напомним, что рейтинг PwC является наиболее авторитетным среди почтовых операторов, и оценивает работу каждой компании по нескольким десяткам критерий международных стандартов.

Читайте также:

Комментарии