В Киеве чиновники брали взятку за размещение рекламы

Нечистые на руку чиновники организовали целую схему. Стоимость услуг (в частности подписи одного разрешения) варьировалась от трехсот до пятисот долларов. Фигурантов дела уже задержали и предъявили обвинения. Им грозит мера наказания в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Об этом рассказал новостной интернет портал “korrespondent.net”.

Уголовное дело возбуждено против уполномоченных лиц управляющей компании Печерского жилого фонда в городе Киев. Трое человек использовали схему обхода законодательства и принимали взятки за свои подписи. Таким образом заказчики получали одобрение на размещение внешней рекламы в обход всех нужных инстанций и некоторых статей закона Украины. 

Представители городской прокуратуры Киева прокомментировали ситуацию так: “Несколько сотрудников коммунального предприятия Управляющая компания использовали свои должностные полномочия для собственного обогащения неправомерным путем. Злоумышленники выдавали незаконные разрешения предпринимателям и другим заказчикам на размещение наружной рекламы на жилых фондах района. Рекламные баннеры и постеры размещались буквально на многоэтажных домах”.

Схема незаконных согласований подразумевала работу через посредника. Все, кто хотел изначально заказать рекламные места легальным путем — получали отказ. Через некоторое время с ними связывался специальный человек (посредник) который сообщал желающим получить рекламу, во сколько им обойдется “решение” этого вопроса. 

Экспертная группа, в ходе расследования установила факт вымогательства и передачи денежных средств преступной группировке. Последняя потребовала сумму в размере почти две тысячи долларов за перечень своих услуг, от предпринимателя, который занимался размещением рекламы. Известно, что последний легальным путем обращался к должностным лицам на протяжении нескольких месяцев и постоянно получал официальный отказ. Пока с ним не вышли на связь посредники и не предложили за определенную сумму денег предоставить все нужные разрешения.

Читайте также:

Комментарии