Америка впервые в истории начала законодательно бороться с коррупцией

Белый дом впервые за всю историю соединенных штатов Америки, опубликовал программу борьбы с коррупцией. Стратегическими планами является поддержка международного противодействия коррупционным схемам и оказание помощи другим государствам в этом вопросе. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

В официально представленном документе, понятие коррупции описано как “злокачественная опухоль”. Последняя буквально уничтожает доверие граждан к своему государству, и нивелирует способность страны помогать жителям. Дословно сказано о таком: “Последствия коррупционных действий сказывается на всех аспектах жизни граждан той или иной страны”.

Новая стратегия подразумевает кардинальное рассмотрение межнациональных измерений коррупции. В частности это должно помочь в борьбе с крупными схемами хранения, легализации и “отмывания” денег через финансовые Американские системы. Кроме того будут проводиться ревизии и оценка помощи другим государствам для повышения борьбы с коррупцией.

Выделено пять основных элементов интеграции в антикоррупционные процессы. В первую очередь это модернизация самого правительственного органа по борьбе с коррупцией на территории соединенных штатов Америки. Далее сокращение или полное прекращение противозаконного финансирования. Все лица, уличенные в коррупционных схемах или любом другом её виде будут притянуты к наказанию. Развитие антикоррупционной структуры многосторонней связи между странами. А также улучшение дипломатических взаимодействий в отношении этого вопроса.

Кроме того, представитель Вашингтона заявил, что уже на этой неделе Америка введет новые санкции против разных групп лиц. В частности новые ограничения наложат на тех, кто принимал участие в коррупционных схемах, поддерживал или создавал репрессии, организованную преступность или нарушал права человека. Все подозреваемые или уличенные в этих деяниях мировые фигуранты будут обсуждаться на “Демократическом саммите” с участием более сотни стран мира.

Читайте также:

Комментарии