Новый способ эвтаназии в Швейцарии: капсула для самоубийства

Всего в мире создано всего два экземпляра данного аппарата. Капсула получила название Sarco. Первый прототип уже выставлен в Кесселе, в музее культуры похорон. Вторая готова к использованию на территории Швейцарии, а третья уже разрабатывается в Нидерландах. Она будет готова уже в следующем году. Об этом рассказал сайт “korrespondent.net”.

Специальная экспертная группа провела экспертизу, и после урегулирования всех юридических вопросов аппарат готов к использованию. Капсула Sarco разработана и создана на 3D-принтере и предназначена для того, чтобы умерщвлять человека. На территории Швейцарии узаконена добровольная эвтаназия, и Sarco должна помочь людям в осуществлении их задумки.

Разработчики заявили о преимуществах Sarco. В первую очередь капсула мобильна и может быть доставлена в любое место, будь то больница или частный дом. Кроме того, внутри капсулы установлен активатор. Таким образом человек внутри, может сам “нажать на кнопку” чтобы запустить процесс. 

Происходит добровольная эвтаназия таким образом. После подписания всех сопровождающих документов и урегулирования юридических вопросов, человек приступает к непосредственной процедуре. Он ложится в капсулу, и перед закрытием двери проходит психологическую беседу со специалистом. Психолог задает пациенту ряд вопросов и дает оценку его вменяемости и отчетности своих действий. Далее человек самостоятельно нажимает кнопку и приступает к процедуре.

Сам же процесс умерщвления человека происходит посредством лишения его кислорода. После герметизации капсулы она заполняется азотом, а уровень кислорода резко падает в двадцать раз. Внутри человек может ощущать легкую эйфорию и чувство дезориентации. После чего он теряет сознание и умирает. Смерть вызванная недостатком кислорода в таких условиях не приносит боли или мучений. Весь процесс занимает не больше минуты. 

Напомним, что каждый год услугами легальной эвтаназии по собственному желанию пользуется больше тысячи граждан Швейцарии. До изобретения этой капсулы пациентам вводили специальный раствор, который сначала усыплял их, потом парализовал и в итоге вызывал смерть. Процесс занимал менее пяти минут.

Читайте также:

Комментарии