Ответ Беларуси на новые санкции со стороны Европейских стран

Министерство иностранных дел Беларуси рассказало о реакции, на пятый пакет санкций против страны. Минск сообщил, что примет меры “непубличного” характера. И в очередной раз напомнил о том, что у Европейского союза есть шанс вернутся к конструктивному диалогу, если будут выполнены требования Лукашенка. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Представители Беларуси заявили о таком: “Европейские страны продолжают давить на Белорусское государство и граждан нашей страны. Это давление является безосновательным и не санкционным. Подобными действиями Европа подрывает суверенитет нашего государства. Власти Беларуси вынуждены принять ответные меры. Теперь под запретом на ввоз в страну станет ряд товаров и продукции, которые производят страны, ведущие анти-белорусскую политику”.

Министерство иностранных дел добавило, что соответствующие указы уже выданы и будут подписаны в ближайшие дни. Власти страны также заявили о том, что уже работают над программой замещения продукции. Те товары, которые станут недоступны из-за внедренных ограничений будут заменены на аналогичные белорусского производства или союзных стран государства.

Кроме того, Минск собирается запретить и авиа перелеты со странами, которые по мнению властей давят на него. Авиационное сообщение с несколькими странами Европейского союза, а также Великобританией в скором времени могут быть прекращены. Пока что неизвестно, каких именно стран и авиакомпаний коснутся ограничения и точная дата их реализации.

В качестве же наиболее глобальной меры противостояния санкциям со стороны Западных стран, Беларусь будет укреплять отношения с Российской Федерацией. В частности это скажется на экономической системе страны и финансовой интеграции между государствами. А также Минск планирует развивать взаимодействия и выстраивать долгосрочные планы о сотрудничестве с так называемыми “странами дальней дуги”.

Напомним, что несколько дней назад Европейский союз и Англия ввели пятый пакет санкций против Беларуси. Таким образом в “черном списке” Европы оказалось уже почти две сотни физических лиц и четверть сотни организаций и компаний Беларуси.

Читайте также:

Комментарии