Канада отменила планы по отправке военных сил на территорию Украины

Представители Канады заявили, что к любой потенциальной опасности стоит относиться крайне серьезно. Лидер штаба безопасности Канады заявил, что любая военная поддержка Украины со стороны НАТО, может обострить ситуацию с Российской Федерацией. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

На фоне информации от службы разведки соединенных штатов Америки, о вторжении Российской Федерации на территорию Украины, Канада изменила свою стратегию поведения. Представитель канадских военных сил заявил, что если НАТО начнет активную деятельность на территории Украины, это не сдержит натиск России и не остановит Владимира Путина. Скорее наоборот, подобные маневры войск НАТО, спровоцируют Кремль на продолжение агрессии.

Еще неделю назад, власти Канады заявили о том, что готовы выделить военную поддержку в случае, если Российская Федерация начнет эскалацию украинских территорий. Информация прозвучала как реакция на то, что Россия продолжает стягивать свои войска к границам с Украиной. Уточнялось, что страна готова предоставить несколько сотен солдат и военный корабль.

Однако теперь, Уэйн Эйр (глава военных сил Канады) сообщил, что подобные инициативы могут лишь “разозлить” Россию. Вместо того чтобы помочь Украине сдержать натиск агрессора, ситуация наоборот может лишь обостриться. В связи с этим, Канада не хочет рисковать и стать одним из катализаторов дальнейшей агрессивной политики и маневров Российской Федерации.

Напомним, что недавно Владимир Путин заявил, что если НАТО направит свои войска на территорию Украины, Россия посчитает это “крайней степенью угрозы”. Москва считает, что украинские территории являются сферой влияния Российской Федерации, и присутствие на них войск Западных стран — прямая угроза для России. 

Эйр отметил, что дипломатия в текущих реалиях отношений между Россией, Украиной и Европейским союзом — очень хрупкая. Сложно сдерживать баланс между обеспечением безопасности территориальной целостности Украины и тем, как сторона агрессора отреагирует на приближение военных сил НАТО к её границам. 

Читайте также:

Комментарии