Потерялись в горах: троих человек ищут в Карпатах

Трое людей катаясь на снегоходах не вернулись из гор. Поисково-спасательная работа началась в тот же день. Мобилизовано четыре бригады специального назначения. Примерная область, где могли потеряться люди называется долина Руна, вблизи поселка Пашковцы, Ужгородской области. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Об инциденте сообщил пресс-центр местной национальной спасательной службы. На территории Закарпатья трое человек, отправившись кататься на снегоходах по Карпатским горам не вернулись в положенное время вместо дислокации. Спасательная операция по поиску троих потерявшихся началась в тот же день. 

Известно, что трое мужчин не уехали слишком далеко, так как периодически с ними появляется телефонная связь. Спасательная группа и местные станции стараются наладить с ними контакт и направить в нужном направлении. В это время несколько отрядов специального назначения прочесывают горы, в попытке найти место дислокации потерявшихся или какие-либо следы.

К спасательной операции были привлечены четыре спасательно-поисковых отделения. Все группы разделились по отдельным участкам и прочесывают местность где в последний раз выходили на связь экстремалы. Кроме того обыскиваются и близлежащие территории, в связи с тем, что трое человек могли далеко уехать на снегоходах, если выбрали неправильное направление. Всего в спасательной операции принимает участие более двух десятков спасателей, шестеро волонтеров и четыре единицы поисковой техники.

Несколько часов назад двое из потерявшихся вышли на связь. Они сообщили, что находятся на туристической базе Девур, рядом с поселком Лумшоры. Третьего мужчины с ними не было. В связи с плохими погодными условиями, последний потерявшийся отстал от группы и не смог найти дорогу к цивилизации. Спасательная операция продолжается, хоть и усложнена туманом. 

Также местные группы реагирования предупредили всех туристов о том, что в связи со снегопадами, в горах сейчас чрезвычайно высокая вероятность схождения лавин. Людям нужно быть крайне осторожными при совершении походов на горные склоны.

Читайте также:

Комментарии