Резников о вторжении в Украину: что в дальнейшем ждет Европу

Ситуацию в которой Российская Федерация вторгается на территорию Украины прокомментировал Министр обороны страны — Алексей Резников. Европу ждет целый ряд проблем политического характера, экономическая и социальная нестабильность, нарушение границ мигрантами и торговых систем. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Представитель Министерства обороны Украины заявил, что Европейские страны и другие государства должны четко дать понять России о том, что её ждет, если она вторгнется на территорию Украины. Свое мнение об этом Резников опубликовал в одном из зарубежных средств массовой информации Atlantic Council.

Политик рассказал, что Европу ждет очередной кризис, если Российская Федерация все же осуществит планы по эскалации украинских территорий. В частности это выразится в экономической и социальной нестабильности, сильном влиянии на общую мировую политику и возникновении глобальных проблем. Одной из последних для Европейских стран станет еще более массовая миграция, нежели на границе Польши и Беларуси.

Резников сообщил: “Европейскому сообществу придется принять тот факт, что около пяти миллионов беженцев из Украины нахлынут на границы их стран. Те, кто будет спасаться от наступательных операций Российской Федерации на востоке страны. И это будет лишь первая из множества глобальных проблем для Европейского Союза, которые последуют за эскалацией украинских территорий”.

Помимо этого, почти гарантировано прекратятся большинство торговых отношений между Украиной и другими Европейскими странами. Стоит напомнить о том, что Украина является одним из больших поставщиков аграрной продукции для Стран запада. Торговые сообщения с Российской Федерацией также нарушатся.

В конце концов, по словам Резникова, подобное вторжение России на территории Украины положит начало международным беспорядкам в глобальном масштабе. Агрессор перечеркнет десятилетия стабильной мирной ситуации на преобладающей части Европейского континента. Правила международного порядка и мира будут нарушены, а дипломатические договоренности утратят силу.

Читайте также:

Комментарии