В Херсонской области полицейским угрожали гранатой

На место происшествия были отправлены силы КОРД и эксперты по взрывоопасной технике. Как выяснилось, житель Херсонской области будучи в состоянии алкогольного опьянения угрожал полицейским гранатой. После задержания, у него обнаружили и другое вооружение и боеприпасы. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Изначально, группа патрульной полиции была вызвана по заявлению о домашнем насилии. После того как отряд прибыл на место происшествия, нетрезвый житель дома начал угрожать полицейским гранатой. Вследствие этого, на подмогу была вызвана экспертная группа. При помощи спецназа и экспертов по взрывоопасной технике мужчина был задержан.

Комментарий пресс-службы полиции таков: “Инцидент случился в поселке Мыловое. В полицию поступило заявление от пожилой шестидесяти летней жительницы. Та сообщила, что сын в крайнем алкогольном опьянении грозит ей смертью. Наряд правоохранительных органов отправился на вызов, где встретил агрессивное сопротивления жителя дома”.

Далее со слов оперативной группы, когда они вошли в дом мужчина начал угрожать им чем-то, внешне напоминающим гранату. Представители правоохранительных органов в срочном порядке сообщили об этом руководство. Последнее прислало на место происшествия отряд спецназа. В то время, пока полиция вела переговоры со злоумышленником и отвлекала его внимание, отряд спецназа штурмовал дом и схватил преступника.

Осмотр места инцидента показал, что в руках у мужчины был предмет похожий на гранату F-1, рычаг подрывника УЗРГМ, винтовка пневматического типа и такой же пистолет. Кроме того было обнаружено несколько единиц холодного вооружения типа военных ножей и четыре пластиковых муляжа гранат.

Все изъятые предметы были отправлены на экспертизу. Теперь будет устанавливаться происхождение вооружения. В отношении мужчины открыто два уголовных дела. Первое о незаконном хранении и использовании вооружения и боеприпасов. Второе об угрозе жизни представителей правоохранительных органов при исполнении. 

Читайте также:

Комментарии