Америка призвала Россию и Украину сдержать Минские соглашения

Государственный секретарь соединенных штатов Америки обратился с заявлением к лидерам Российской Федерации и Украины. Политик заявил, что первым шагом к дипломатическому решению проблемы Донбасса является прекращение огня. А после страны должны вернуться к нормандскому формату переговоров. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Выступал Блинкен на одной из последней международных конференций. Там мужчина заявил, что придерживаться Минских договоренностей должны как Киев, там и Москва. Только путем выполнения ранее согласованных договоренностей можно вернуть стабильность и мир в Донбасс.

Дословно государственный секретарь сообщил о таком: “Обе стороны конфликта должны принять тот факт, что без выполнения Минских договоренностей, к дипломатическому решению ситуации прийти будет невозможно. Если Российская Федерация и Украина выразят готовность к исполнению своих обязательств, Америка сможет помочь решить конфликт дипломатическими методами”. Политик также добавил, что ни одна сторона не придерживается ранее описанных ограничений и согласований.

Представитель американского ведомства сообщил, что для скорого решения конфликта на востоке Украины первый шаг должна сделать Россия. В частности речь идет о том, чтобы Москва вывела с территории Украины все свои войска, а также отвела военные батальоны от границ Украины. Кроме того, на этот период обе страны должны прекратить огонь.

Если эти условия будут соблюдены соединенные штаты Америки, в кооперации с Францией и Германией смогут присоединиться к нормандскому формату переговоров. Страны будут представлять “внешних наблюдателей”, которые будут контролировать выполнение Минских соглашений как Киевом, так и Москвой.

В конце представитель Америки заявил, что если все же Россия продолжит вести агрессивную политику по отношению к Украине или попытается сильной провести эскалацию территорий, последствия не заставят себя долго ждать. Америка тут же выступит на стороне Украины, в коалиции с другими странами Европейского союза и НАТО.

Читайте также:

Комментарии