Америке удалось избежать шатдауна когда она уже была на грани

Сейчас правительство соединенных штатов Америки продолжает работу в штатном режиме. Оставались сутки до того, как документ о финансировании должен был утратить силу. Конгресс Америки успел проголосовать за продление финансовой программы. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Напомним, что Сенат Конгресса сейчас контролируется демократической партией соединенных штатов Америки. Именно они одобрили программу временной финансовой поддержки администрации Америки. Продленный срок закончится восемнадцатого декабря следующего года. Поддержку данному проекту выразили почти семьдесят сенаторов, чуть меньше тридцати проголосовало против.

Шатдаун подразумевает остановку работы учреждений правительственного типа. И Америке удалось избежать этого за день, до окончания срока. На несколько часов раньше приняла соответствующую программу и Палата представителей соединенных штатов Америки. С преимуществом в девять голосов победили приверженцы одобрения законопроекта. Теперь документ передан на подписание президенту Америки — Джо Байдену.

Чак Шумер, который является на данный момент лидером демократической партии прокомментировал ситуацию так: “Я чрезвычайно рад тому, что в итоге здравый смысл взял верх. Теперь правительство Америки сможет продолжить свою деятельность в штатном режиме”. Также он выразил благодарность членам Конгресса, которые, по его словам, спасли страну от никому не нужного и экономически дорогостоящего шатдауна.

Стоит упомянуть тот факт, что республиканская партия грозилась прекратить финансирование правительства. Срок истечения договоренностей должен был истечь в первых числах декабря. Некоторые члены республиканцев весьма недовольны политикой Байдена, и были готовы пойти на крайние меры. В частности поднимались вопросы о принужденной вакцинации и ограничениях связанных с коронавирусом. Кроме этого американские партии так и не нашли компромисса в вопросе увеличения максимального значения государственной задолженности.

Читайте также:

Комментарии