Америка обратилась к Лукашенко с требованиям прекратить репресии

Представители соединенных штатов Америки обратились к фактическому лидеру Беларуси. Они потребовали от Лукашенка прекратить репрессии и выйти на диалог с представителями оппозиции. Кроме того, он должен освободить почти тысячу заключенных по политическим причинам. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Кроме того, представители Америки заявили о том, что государства, которые начнут выражать помощь и поддержку Александру Лукашенку — могут пожалеть о своих действиях. В обращении к самоназваному президенту Беларуси, Вашингтон заявил: “Мы требуем, чтобы Александр Лукашенко прекратил организовывать нелегальную доставку мигрантов к границам с Европейским союзом. Если же другие страны сочтут уместным помогать ему в этом знайте, вам это дорого обойдется”.

Также представители Америки добавили: “Уже несколько месяцев Польша и другие страны страдают от действий режима Лукашенка. Мы в очередной раз призываем этого человека прекратить свои незаконные действия. Кроме того, нынешняя власть Беларуси обязана оправдать и освободить всех политических заключенных. На сегодняшний момент их числится около тысячи человек”.

Сообщается, что соединенные штаты Америки призывают Лукашенка согласится на дипломатические переговоры с представителями оппозиции. В достижении компромиссов и стабильности может помочь ОБСЕ. Кроме того, Беларусь должна провести демократические и прозрачные выборе президента, под присмотром внешних регуляторов.

Стоит напомнить о том, что соединенные штаты Америки ввели очередной пакет санкций против Беларуси и её высшего руководства. В “черные списки” Америки внесены уже более двух десятков физических и двенадцать юридических лиц. В санкционный список попал и сын Александра Лукашенка.

Несмотря на это, военные силы Беларуси продолжают помогать мигрантов в преодолении польской границы. Известно, что боевики ослепляют пограничников Польши, мощными прожекторами и лазерами. Пока несколько групп мигрантов в разных частях границы, одновременно пытаются прорваться на территорию Польши.

Читайте также:

Комментарии