Кремль рассказал о чем будут разговаривать Путин и Байден

Известно, что Путин и Байден уже договорились о том, что встретятся во время видеоконференции. Пока неизвестно, когда именно состоятся переговоры, но уже известно, какие именно темы будут обсуждаться между лидерами двух стран. Об этом рассказал новостной интернет портал “korrespondent.net”.

Информацией о предстоящих переговорах поделился помощник лидера Кремля Ушаков Юрий. Мужчина заявил: “Мы имеем представление о том, в какой день и какое время состоится встреча. Хотя нельзя назвать это стопроцентно верной информацией, поскольку стороны еще не согласовали все нюансы. Пока мы официально можем лишь поделиться планами о переговорах, а точнее темами, которые собирается поднимать Владимир Путин”.

Со слов политика, в первую очередь будут затронуты темы, которые уже ранее обсуждались на предыдущей встрече лидеров стран в Женеве. Ушаков сообщил: “Путин и Байден планируют обсудить двусторонние дела и международные актуальные проблемы. К последним относятся и ситуации в Иране и Афганистане. Конечно же, будет подниматься и ситуация происходящая на территории Украины. Кроме этого обсудят и Ливию с Сирией. Основной целью диалога станут согласования в отношении стратегически стабильной ситуации в мире”.

Ушаков добавил, что отдельная часть разговора выделится в отношении НАТО. Напомним, что Российская Федерация хочет ограничить продвижение сил НАТО по Европейским территориям, и закрепить это соглашение официальными документами. Политик добавил, что Кремль потребует от НАТО убрать войска от относительной близости к границам с Россией.

Как заявил сам представитель Российской Федерации, это уже очень давний вопрос. Обсуждение того, как близко военные силы НАТО могут подходить к территориям Российской Федерации. Он подчеркнул, что за всю историю как СССР так и ранее в России удавалось устно договорится, с учетом компромиссов с обеих сторон. Юрий так же добавил, что все эти устные договоренности со временем “забываются”, и теперь Москва будет требовать от Америки и НАТО подписать официальные документы.

Читайте также:

Комментарии