Переговоры Путина и Байдена: Кремль рассказал о формате диалога

Известно, что личной встречи двух представителей государств не будет. Вашингтон и Москва не обсуждали конкретную дату переговоров. Заявлено, что пройти они могут в любой, удобный для обеих сторон, день. Информацией поделился пресс-секретарь Песков. Об этом рассказал новостной портал “korrespondent.net”.

Дословно Дмитрий Песков рассказал о таком: “Личной встречи между президентами не состоится. Как и несогласованное точное время и дата беседы. Могу заявить только о том, что пройдет конференция по видеосвязи. Над остальными аспектами диалога еще ведется работа. Это все, что я пока что могу сообщить”.

Кроме того, Песков рассказал и о формате, в котором пройдет будущая встреча глав государств. Вопрос в том, будет ли это конфиденциальная личная беседа или делегации позволят присутствовать во время диалога. Мужчина ответил, что конкретики в этом вопросе также нет, но скорей всего оба президента предпочтут беседу наедине.

Отвечая на вопрос о примерной дате заседания Песков ответил: “Некоторые средства массовой информации предполагают, что переговоры состоятся седьмого декабря. Это не исключено. Хотя точной и стопроцентной эту дату назвать нельзя. Обсуждаются и другие дни”. Политик заявил, что диалог может произойти как в ближайшие семь дней, так и через неделю. Пресс-секретарь рассказал о том, что обе стороны имеют свои предложения по назначению даты диалога, но пока к общему соглашению никто не пришел.

Недавно Государственный секретарь соединенных штатов Америки также сделал анонс предстоящих переговоров. Как и в случае с пресс-секретарем Российской Федерации, точной даты события не названо. Энтони Блинкен подчеркнул тот факт, что состоятся переговоры двух президентов могут в любой подходящий для этого момент.

Известно, что Америка конструктивно подходит к подготовке к диалогу. Байден собирается поднимать тему о сдерживании Российской Федерации и вторжении на территорию Украины. Кроме того, он планирует напомнить о том, что Америка готова помочь Киеву в случае крайней необходимости.

Читайте также:

Комментарии