Россия хочет официально запретить НАТО расширять границы присутствия

Лавров заявил о том, что Российская Федерация хочет предложить пакт “безопасности”, ограничивающий маневры НАТО. Он заявил, что в последнее время Европейские страны и их коалиция в НАТО, возвращаются к “конфронтации”. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил, что Россия хочет предложить ограничить сферу влияния НАТО, и запретить ему расширять свои границы на восточных областях Европы. Это якобы должно быть осуществлено в рамках безопасности самих Европейских стран.

Лавров рассказал об этом непосредственно перед диалогом с Государственным секретарем соединенных штатов Америки. Именно во время будущей беседы будут обсуждены маневры войск Российской Федерации возле границы с Украиной. Лавров сообщает, что НАТО хочет вернуться к “кошмарам военных конфликтов”.

Дословно представитель России заявил о таком: “Российская Федерация категорически не принимает маневры со стороны НАТО. Расположение их военных сил вблизи к российским границам и важным стратегическим объектам является неприемлемым. Вся эта милитаризация со стороны стран Европейского союза может привести к военным конфликтам”.

Кроме того Лавров добавил, что Россия не собирается мириться с угрозами военного характера, которые приближаются к её территориям. Он заявил: “Нынешняя мирная ситуация между Россией и НАТО стремительно сводится на “нет”. Страны Европы отказываются вести конструктивный диалог о решении текущих проблем”.

Ранее уже было заявлено о том, что Кремль хочет требовать гарантий от НАТО, Последние должны официально подтвердить факт того, что не будут расширять свое влияние и присутствие в восточном регионе, в частности в близости от Российской Федерации. В свою же очередь НАТО сообщил, что ждет от России ответного заявления. Европа заявляет о том, что Российская Федерация должна прекратить расширять свои “сферы влияния” на ближайших странах. Иначе НАТО и дальше будет активно поддерживать Украину и её военный потенциал.

Читайте также:

Комментарии