Крупнейшие социальные сети России были выкуплены Газпромом

Алексей Миллер заявил, что все сделки состоялись на честных рыночных условиях. Известно, что компания Газпром собирается участвовать в капитале АО МФ Технологий. Представители холдинга видят в этом весьма перспективную инвестицию с дальнейшим стратегическим развитием. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Известно, что холдинг российского миллиардера Усанова решил продать часть своих акций компании VK. Приобрести их решила корпорация СОГАЗ, которая входит в группу компаний Газпрома. Информацию о покупке акций разместили на официальном электронном ресурсе компании. Таким образом покупатели стали владельцами сорока пяти процентов акций VK (Vkontakte). О том, во сколько обошлась покупка такой крупной части компании умолчали.

Глава Газпрома объяснил покупку части социальной сети тем, что он видит в этом стратегические цели. Сам же Миллер прокомментировал сделку так: “Торги происходили на честных и законодательных рыночных условиях. Наша компания и в частности я, видим крупные перспективы дальнейшего развития социальной сети и компании VK. Хочу отметить тот факт, что в результате сделки, не будет единственного юридического лица. Теперь за продвижение компании будет отвечать совет и принимать решение по рыночным принципам”.

Стоит напомнить о том, что относительно недавно в компании VK произошли большие перемены. Начиная с того, что теперь компания представлена не одной лишь социальной сетью. Состоялась сделка между Group Mail.ru и VK. В результате которой первая компания влилась во вторую. Таким образом подконтрольные и дочерние компании VK сейчас включают такие наименования как: сама социальная сеть ВКонтакте, компания занимающаяся поставками Delivery Club и почтовые сервисы Mail.ru. 

На территории Украины все эти сервисы находятся под запретом. Ограничение на посещение российских социальных сетей и некоторых сайтов действует уже четвертый год. С приходом к власти Владимире Зеленского этот запрет был продлен еще на несколько лет.

Читайте также:

Комментарии