Командующий операцией Объединенных сил рассказал о готовности к атаке со стороны России

Александр Павлюк являющийся на данный момент главнокомандующим операции Объединенных сил сообщил, что со стороны сепаратистов подготовки к наступлению пока не наблюдается. Тем не менее мужчина заявил, что от России можно ждать любой непредсказуемой угрозы. Не всегда она может быть логически обусловлена или попросту адекватная. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Известно, что на временно оккупированных территориях Украины, в частности в Луганской и Донецкой областях, вооруженные силы агрессора систематически проводят военную подготовку. Тем не менее нет никаких объективных доказательств того, что скоро планируется наступление с их стороны. Несмотря на это военные силы Украины готовы к любому повороту событий.

Генерал-лейтенант Павлюк прокомментировал ситуацию так: “В последнее время мы не наблюдаем больших организованных группировок на стороне агрессора. Мы видим как у них проходят плановые подготовки, перегруппировка, смена отрядов и дислокации. Ситуация такая же как и в последние годы, ничего не говорит о том, что группы готовятся к объединенному нападению на наши территории”.

Лидер операции Объединенных сил также сообщил и о том, что ведется постоянный мониторинг не только вооруженных группировок на оккупированных территориях Украины. Наблюдения ведутся и за теми войсками, которые собрала Российская Федерации у своей юго-западной границе. К наступлению войск из-за границы, по словам Павлюка, армия Украины также готова.

Военачальник добавил: “Мы готовимся к любого вида угрозам, откуда бы они не исходили. Если Российская Федерация начнет наступательные действия — мы справимся. Главное — единство нашего народа и поддержка государства. Все вы прекрасно знаете, что вооруженные силы Украины уже восьмой год сдерживают натиск агрессора. Мы — это “кулак” нашего государства, но для полноценного противостояния России нужна поддержка и “спины” и “тыла” как единого организма”.

Павлюк заявил о том, что натиск агрессора, каким бы он ни был, сможет отразить только единая держава. При помощи народа и власти, их совместной работы, может быть одержана победа.

Читайте также:

Комментарии