Прямое авиационное сообщение появится между Украиной и Исландией

Представители обеих стран пришли к соглашению и подписали соответствующие документы. Таким образом в скором времени из Украины в Исландию и обратно можно будет летать прямыми регулярными самолетами. Данный маршрут откроет новые возможности для тех, кто хочет посетить далекую страну. Об этом сообщает новостной сайт “korrespondent.net”.

Министерство иностранных дел заявило о новых авиационных рейсах. Соглашение было подписано между представителем Украины в лице главы Министерства Дмитрия Кулебы и послом Исландии — Тордис Гилфадоттир. Встреча произошла днями ранее в Стокгольме.

Известно, что документ регулирует несколько направлений и сфер взаимодействия. В первую очередь порядок и регулировку перелетов международного характера (в контексте этих двух стран). Устанавливаются разрешения на возможность совершать регулярные полеты, и регулируется взаимодействие членов экипажей. 

Помимо прочего в документе описаны и меры предосторожности и безопасности. Описана программа инспектирования воздушного транспорта. В первую очередь последние характеристики должны отвечать стандартам Организации международной авиации гражданского направления.

Кулеба прокомментировал новые соглашения так: “Исландия является одной из наиболее популярных туристических стран в мире. Тем не менее из-за её отдаленности добраться туда всегда было нелегко. Многие туристы из континентальных стран вынуждены были добираться туда с пересадками. Данное соглашение прекрасная возможность облегчить путешествия украинцам в Исландию”.

 

Исландию часто называют “Страна Льда и Огня” и на этой почве Украина прогнозирует возможное сотрудничество между странами в будущем. В частности представители министерства обсудили взаимовыгодное сотрудничество в некоторых сферах. Первой в списке является программа геотермальной энергии. 

Напомним, что Исландия располагает несколькими активными вулканами на своей территории, и добыча энергии из недр Земли является весьма перспективной программой энергоснабжения страны.

Читайте также:

Комментарии