Лукашенко прокомментировал “спасение” Крыма со стороны России

Фактический управитель Беларуси поделился своим мнением о том, как “спасали” Крым. Лукашенко рассказал, что на сегодняшний день считает армию Украинского государства “очень националистической”. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Александр Лукашенко рассказал свою версию произошедшего в Украине, в отношении автономной республики Крым. Он заявил, что якобы Украинские военные силы, базировавшиеся на данной территории обратились с прошением к самому Владимиру Путину. В нем шла речь о том, чтобы спасти Крым от вторжения войск НАТО. Он уточнил, что сначала военные обратились к более “низким” чинам, но дело быстро дошло до самого главы Кремля.

Дословно Лукашенко рассказал о таком: “Украинские военные обратились к Российской Федерации. Они заявили, что если Россия не поможет им, то Крым никогда не станет частью их государства. Кроме того, было заявлено, что и под контролем Украины он не останется. Военные в Крыму опасались действий НАТО, и призвали Россию помочь, чтобы территория полуострова не досталась другой стороне”.

Кроме этого Лукашенко сильно раскритиковал текущее положение дел в армии Украины. Политик заявил, что на сегодняшний день военные Украинского государства “очень националистические”. Более того, он приравнял часть армии, подразделений и командиров к режиму фашизма.

Дословно это прозвучало так: “Сильно националистические — это еще мягко сказано. Даже я вижу тот факт, что некоторые части и лидеры батальонов отчетливо высказывают фашистские настрои. Это видит весь мир. Тем не менее я вижу это лучше других, поскольку Беларусь находится достаточно близко к Украине”. 

Ранее Лукашенко рассказал, что знал и ранее, что Крым будет принадлежать Российской Федерации. Он заявил, что это было решено еще до референдума. Кроме того, он заявил, что уже договорился о том, чтобы отведать полуостров вместе со своим российским коллегой — Владимиром Путиным. Как на это отреагирует Украинская сторона еще не известно, комментариев пока не поступало.

Читайте также:

Комментарии