Подробностями об экономическом паспорте поделились в Верховной раде

На сегодняшний день это лишь идея, но Верховная рада уже всерьез обсуждает её воплощение. Таким образом власти решили поделиться ею с общественностью. Экономический паспорт это специальная государственная программа. Она позволяет создать специальный счет для “будущих поколений”. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

Планируется реализовать идею так называемого “счета для будущих поколений”. Подразумевается, что на территории Украины детям буду заводить специальный электронный счет, на него будут поступать средства от платежей рентного типа. На момент, когда человеку исполнится восемнадцать лет, на этом счету должно уже быть десять тысяч долларов. 

О возможном нововведении рассказал лидер комитета налогообложения Даниил Гетманцев. Так же он добавил, что если программа все же будет реализована, в неё уже попадают дети которые родились в 2019 году и позже. Для этих целей государством будет создан специальный фонд. Электронные счета несовершеннолетних граждан будут пополняться каждый месяц. Тем не менее использовать накопленные средства можно будет только после совершеннолетия.

Гетманцев также заявил: “На территории Украины рождается более трехсот тысяч детей ежегодно. Существуют специальные рентовые отчисления. Кроме того, вполне вероятно, что в дальнейшем отчисления будут проводиться и от других платежей. Предположим от импортного НДС и его приватизации. Тем не менее на данный момент обсуждается лишь рента. Она будет распределяться между всеми детьми, которые родились на территории нашего государства и имеют соответствующий паспорт гражданина Украины”.

Уточняется, что если на момент совершеннолетия сумма на счету будет меньшей, чем должно быть, разницу восполнит государство. Целью всего проекта является обеспечение молодого поколения. На момент их совершеннолетия у них на счету должно быть порядка десяти тысяч долларов, в гривневом эквиваленте. Депутат также добавил, что инфляция будет влиять на итоговую сумму. 

Читайте также:

Комментарии