Предложение от Америки: перемирие на Рождество между Россией и Украиной

На недавно прошедшем Киевском форуме выступала заместитель государственного секретариата соединенных штатов Америки Виктория Нуланд. Политик предложила обеим сторонам конфликта: и Российской Федерации, и Украине сложить оружие и обменяться пленными. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Нуланд сообщила о таком: “Все мы прекрасно знаем, что уже близко Рождественские праздники. Мы надеемся, что на это время обе стороны конфликта полностью прекратят ведение огня и обменяются своими военнопленными. Кроме того стоит открыть контрольно-пропускные пункты. Мы призываем Киев и Москву прийти к соглашению и подписать соответствующие документы о прекращении огня на период праздников. Это послужило бы прекрасным началом для дальнейшего дипломатического развития ситуации”.

Представитель соединенных штатов Америки отметила, что её государство могло бы помочь сторонам прийти к соглашению. В частности речь идет о боевых действиях на территории Донбасса. Виктория добавила: “Со стороны видно, что стороны попали в тупик. Ни одна из них не желает обсуждать глобальные элементы, прикрываясь обидами или недовольством более мелких проблем”.

Политик озвучила вопрос о том, какова вероятность возвращения Донбасса Украине. Позволит ли руководитель Кремля вернуть территории её законным владельцам. И если такой вариант развития событий возможен, Америка готова помочь в переговорах между сторонами, дабы прийти к взаимовыгодному компромиссу. Нуланд заявила, что Америка уже не раз являлась своего рода “арбитром” в военных спорах государств, и в этот раз точно также выявляет желание помочь.

Подчеркнули также и тот момент, что на сегодняшний день нет альтернатив минским соглашениям. Акцентируя внимание на том, что наступило время уже что-то делать и выполнять обязательства, а не только разговаривать о них. В первую очередь выполнение требований соглашений требует политической регулировки, поддержки общественности и желания сотрудничать с обеих сторон.

Читайте также:

Комментарии