Путин прокомментировал подозрения о вторжении России в Украину

Лидер Кремля заявил, что нет никакого смысла в войне, стоит найти дипломатическое решение разногласий. Также он подчеркнул, что слухи о вторжении на территорию Украины российских войск говорили еще в начале этого года. Как видите, сказал он, этого, так и не произошло. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Дословно Владимир Путин рассказал о таком: “Все мы прекрасно помним о том, что о вторжении войск Российской Федерации на территорию Украины говорили еще в начале года. Тем не менее вы видите, что ничего подобного так и не случилось. Вопрос стоит не в том, чтобы воевать или не воевать, вводить вооруженные отряды на территорию страны или нет. Речь идет о налаживании отношений на мировой политической арене. Это нужно для стабильного и спокойного развития регионов и обеспечения безопасности стран. Если мы действительно будем преследовать цель вторжения на чью-либо территорию, никаких угроз вы не заметите”.

Кроме того президент Российской Федерации предупредил Украину в отношении появления угрозы для Москвы с её стороны. В частности речь шла о появлении на территории Украинского государства ракетных комплексов. Речь шла о таком: “Украина находится чрезвычайно близко к России и в частности к Москве. Если ракетные комплексы появятся на территории этой страны, то время полета ракеты может составить от семи до десяти минут. А если говорить о более продвинутых системах, то и пять минут. И что вы предлагаете делать в таком случае? России придется принимать меры в ответ, создавать подобное вооружение в противовес потенциальным угрозам от других стран. И мы уже сейчас можем сделать это”.

Прокомментировал Путин и приближение войск НАТО к границе с Россией. Представитель Кремля заявил: “Еще в начале девяностых — двухтысячных отношение Российской Федерации и западной группы стран были достаточно дружескими. В таком же случае, зачем было расширять границы влияния и присутствия НАТО? Нет никакой объективной причины подводить военные силы так близко к нашему государству”.

Читайте также:

Комментарии