Россия прокомментировала слова НАТО в отношении конфликта с Украиной

Министерство иностранных дел России опровергло слова НАТО. В частности о том, что Российская Федерация стала провокатором эскалации территорий Украины. Сообщается, что Россия действует из сугубо оборонительных инициатив. Об эскалации территории других стран речи не идет. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Официальное заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации звучит так: “Маневры российских военных сил имеют под собой лишь оборонительную инициативу. Причиной тому стал факт присутствия НАТО в акватории Черного моря. Все чаще там начинают замечать военные корабли с оружием ракетного типа. В небе были зафиксированы истребители стратегической авиации, а также крупномасштабные учебные программы со странами союзниками. В том числе и незапланированные”.

Отмечается, что более полусотни летательных аппаратов и разведывательных истребителей замечают каждую неделю у границ с Российской Федерацией. Москва сообщает, что именно НАТО стал катализатором мобилизации внутренних военных сил государства. Якобы оно испытывает на прочность оборонительный потенциал России и терпение её властей. 

Столь частые подходы к относительно близости к границе, военной авиации и флотилии вынуждают Кремль реагировать соответственно. В то же время сообщается, что все меры предосторожности, которые предпринимает страна вполне адекватны и соответствуют реальной угрозе. Речь о том, что Россия якобы собирает войска на своей территории, а поскольку все они расположены в границах Российской Федерации, то никакой опасности другим странам представлять не могут.

Представители министерства прокомментировали также нахождение вооруженных сил на территории Крыма. Они отвергают любые протесты о том, что российские войска находятся там незаконно. Поскольку Москва напрямую говорит о том, что Крым является частью Российской Федерации, и военные силы государства могут беспрепятственно находится там и передвигать по территории полуострова.

Читайте также:

Комментарии