Бывший глава ВМС Украины обвиняется в государственной измене

Бывший руководитель военно-морских сил Украины призвал свои военные отряды сложить вооружение и не производить сопротивление военным силам Российской Федерации. Более того, следующим приказом стал переход личного состава под командование российских генералов. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

В суд уже отправили акт обвинения от процессуального органа Автономной республики Крым и Севастополя. Бывшему контр-адмиралу военной морской армии Украины обвиняют в измене государству. Кроме того, мужчину обвиняют в организации и координации преступного группирования. Судить фигуранта дела будут в соответствии со статьей 111 и статьей 255 Уголовного Кодекса Украины.

Пресс-служба генеральной прокуратуры прокомментировала ситуацию так: “Первого марта 2014 года, подсудимого назначили командующим военно-морских сил Украинского государства. Обязанностями командующего была координация военных сил страны на акваториях Украины, сдерживание наступательных инициатив со стороны агрессоров и, в случае необходимости, полномасштабное противостояние в контексте боевых действий”. 

Обвиняемый же пренебрег своими обязанностями перед государством и присоединился к преступной организации. Вследствие этого Крымский полуостров остался беззащитным перед агрессором в лице Российской Федерации. Таким образом деяния контр-адмирала приравниваются к государственной измене. Кроме этого ему приписывается соучастие в аннексии Автономной республики Крым.

Стоит отметить тот факт, что первым действием, после получения звания главнокомандующего, было выступление перед средствами массовой информации и подопечными ему военно-морскими силами. Он заявил о том, что любые приказы Украинской власти будут игнорироваться с его стороны, он отказывается принимать участие в защите Крыма и присоединяется к Российской Федерации, которая по факту является стороной агрессором. После чего призвал всех своих подопечных сложить оружие и перейти под командование врага.

Читайте также:

Комментарии