Офис президента выразил поддержку словам Эрдогана

Эрдоган изъявил желание стать посредником между Российской Федерацией и Украиной. Этот вопрос неоднократно обсуждался между инициатором и президентом Украины. В частности какие возможны варианты стабилизации отношений между странами. Об этом рассказал новостной интернет портал “korrespondent.net”.

Таким образом Офис президента выразил поддержку идеи Эрдогана, который на сегодняшний день занимает должность президента Турции. Зеленский намерен решить ситуацию между Российской Федерацией и Украиной дипломатическим методом. И если существует возможность посредничества для урегулирования интересов — президент желает использовать её.

Советник президента, Михаил Подоляк, прокомментировал ситуацию так: “Наша команда делает все возможное для того, чтобы найти метод урегулирования отношений между двумя странами. Цивилизованный и дипломатический метод для того, чтобы вернуть мир на территорию Украины. Первостепенной целью является возвращения пленных людей и оккупированных территорий страны. Обеспечение процветания государства и его граждан”.

Мужчина отметил, что нельзя отказываться от желания содействовать урегулированию конфликта от столь сильных политических “игроков” как Турция. Подоляк также подметил, насколько сейчас сильным является авторитет Турции на мировой политической арене.

Дословно он заявил о таком: “Президенты Украины и Турции провели уже несколько диалогов, чтобы обсудить все возможные плюсы и минусы подобной кооперации. В частности обсуждались вопросы, каким образом можно вернуть стабильность на территорию Украинского государства. Стоит напомнить также что Эрдоган контактируя с Путиным постоянно напоминает ему об угрозах безопасности регионов”.

Напомним, что недавно президент Турции отправил главе Кремля список крымских татар. Таким образом он еще раз подчеркнул требования Украины освободить эту группу населения и позволить им покинуть временно оккупированный Крымский полуостров. Напомним, что еще ранее и президент США выразил желание обсудить ситуацию, сложившуюся между Украиной и Россией, с их лидерами.

Читайте также:

Комментарии