Совместные военные учения Российской Федерации и Беларуси

Виктор Хренин прокомментировал планы на совместные учения с Российской Федерацией. Кроме того он отметил, что страны НАТО продолжают собирать военную мощь рядом с границами Беларуси. Их потенциал возможного наступления увеличивается, и страна обязана отреагировать на угрозу. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Несколько дней назад состоялось экстренное совещания Лукашенка с министрами. В частности с представителями Министерства обороны Беларуси обсуждались возможные внешние угрозы. В связи с наращиванием военной силы НАТО у границ с государством было принято решение провести совместные учения Беларуси и Российской Федерации. Целью последних является оборона южной границы Республики Беларусь.

Отмечается, что программа тренировки запланирована уже на начало следующего года, но они будут не столь масштабные как “Щит Союза” или “Запад”. Тем не менее они нацелены на более краткосрочную перспективу и созваны лишь с одной целью, обезопасить границы Беларуси от возможных внешних врагов. Под вероятными агрессорами со стороны Лукашенко подозревает в первую очередь Страны Запада и НАТО.

Увеличение военных мощностей стран НАТО, министр обороны Беларуси прокомментировал так: “Мы провели уже несколько исследований и постоянно поддерживаем мониторинг ситуации. Статистические данные показывают, что страны члены НАТО постепенно наращивают военные объемы на границе с нашим государством. Подобные маневры и милитаризация сильно влияют на баланс военных сил в регионе”.

Особое внимание Белорусских властей привлекли некоторые закупки ближайших стран-соседей. Таким образом, к примеру, Польша закупила несколько десятков элитных танков, больше трех десятков ракетных комплексов, систем огня залпового типа и истребителей. 

Напомним, что пару дней назад Лукашенко заявило о том, что в случае угрозы России на территории Донбасса — Беларусь окажет ей помощь. Если западные страны начнут противостояние на восточной территории Украины, туда войдут и войска Беларуси.

Читайте также:

Комментарии