Посол Германии рассказал о ближайших планах на транзит газа

На сегодняшний день официальных переговоров в отношении транзита газа между Российской Федерацией и Украиной не поступало. Также Россия не озвучила желания прекратить действия контрактов через два года (когда истекает их срок). Таким образом в ближайшие десять лет транзит газа будет действовать. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Посол Германии в Украине рассказа о таком: “Текущие договоренности о транзите газа действительны до 2024 года. Тем не менее власти Германии уже ведут переговоры о продлении договоренностей на пять, а может и десять лет. На сегодняшний день Российская Федерация не изъявила желание прекратить сотрудничество в этой сфере. Кроме того, это в их же коммерческих интересах”.

Также посол отметила, что дабы Украина стала энергетически независимым государством, страна придется научиться производить собственное топливо. В частности то, в котором нуждается как сама Германия, так и весь Европейский Союз. На данный момент речь идет конкретно о зеленом водороде. 

Политик добавила: “До начала массового производства нужного вида топлива в Украине пройдет минимум лет десять. На протяжении всего этого времени мы намерены поддерживать договоренности о транзите газа, поскольку это топливо нужно всем. Пока еще Газпром хочет продавать свои ресурсы мы будем закупать их. Тем не менее хочу отметить, что в дальнейшем Германия планирует перейти на более “экологичное” топливо. В этом плане Украина имеет огромный потенциал, и мы готовы покупать ресурс у неё. Как только она сможет обеспечивать наши нужды количеством и качеством”.

Подчеркнули и тот момент, что дабы позволить развиваться этой отрасли в Украине нужно дать больше свободы и льгот инвесторам. Вместо того чтобы постоянно изменять законы и внедрять новые ограничения. Так называемая “зеленая” энергия становится все более популярной, и спрос на неё будет огромным. Главное, вовремя инвестировать денежные и человеческие ресурсы в нужное русло. Тогда все больше стран начнут отказываться от газа, угля и других “грязных” топливных ресурсов.

Читайте также:

Комментарии