Власти Украины уже обсуждают новый штамм коронавируса “Омикрон”

Президент страны, Владимир Зеленский, попросил всех украинцев быть предельно осторожными и с внимательностью относится к своему здоровью. Зеленский заявил, что первые обнаруженные зараженные новым штаммом вируса были студенты высших учебных заведений. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Несмотря на то, что несколько недель подряд на территории страны улучшается ситуация с коронавирусом, власти должны принять соответствующие меры, для предотвращения распространения нового штамма. Информацию о новых действиях правительства в рамках эпидемиологической ситуации рассказали на собрании, организованном Владимиром Зеленским.

Во время обсуждения возможных рисков и действий государства были озвучены и последние статистические данные. На сегодняшний день численность заболевших на коронавирус в Украине сократилось на сто тысяч человек. В то время как еще три недели назад количество инфицированных достигло отметки в более чем полмиллиона, сейчас же их количество сократилось до немногим более четырехсот тысяч человек.

Наиболее опасными и зараженными регионами на данный момент является Одесская, Донецкая, Херсонская и Кировоградская области. Отмечается также тот факт, что уже больше месяца сохраняется положительная тенденция по количеству вакцинированных. В Украине каждую неделю делают больше полутора миллиона прививок от коронавируса.

Несмотря на это, президент заявил, что нельзя сбавлять обороты, а темпы вакцинации нужно еще больше наращивать. Пока девяносто процентов населения не получит обе дозы. После чего члены заседания перешли к обсуждению нового штамма коронавируса “Омикрон” и того, как Украине защититься от распространения этого типа заболевания. Стоит напомнить о том, что “Омикрон” является более заразным, чем обычный штамм, а заболевшие ним куда хуже и тяжелее переносят течение заболевания.

На текущий момент приняты ограничения на допуск иностранцев на территорию Украины из стран, где уже был обнаружен новый штамм. Теперь каждый такой прибывший должен будет самоизолироваться на две недели. В то же время и украинцам запретили посещать эти страны.

Читайте также:

Комментарии