Прогнозы ООН в отношении населения Украины к 2050 году

На сегодняшний день отслеживается тенденция сокращения населения Украины. Каждый третий украинец умирает в возрасте младше 65 лет. Эксперты из Организации объединенных наций заявили, что половину из этих смертей можно было бы избежать. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Украина занимает одно из лидирующих мест, среди стран с тенденцией сокращения роста населения. Прогноз Организации объединенных наций говорит о том, что уже к 2050 году численность населения страны может быть равна всего 35 миллионам человек. 

Сообщение справки о Демографической ситуации гласит: “Наблюдается снижающийся коэффициент рождения, и высокая смертность населения. Кроме того с каждым годом все больше жителей Украины мигрируют в другие страны. Данные факторы существенным образом уменьшают численность населения страны. Напомним, что именно людской капитал является основным в контексте дальнейшего развития государства”.

Эксперты отметили, что нынешний уровень благосостояния страны и невозможность женщин совмещать карьеру и детей являются одними из основных факторов того, что семьи не могут иметь то количество детей, которого они действительно хотят.

Вторым фактором влияющим на сокращение численности населения является поведение высокой степени риска. Кроме того, множество людей погибает от болезней, которые они начинают лечить “самостоятельно”. На территории Украины наибольшее количество умерших от “домашнего лечения” из всей Европы. В частности это касается мужской половины населения. 

Предварительные расчеты мигрантов и работников за границей государства показали, что более трех миллионов Украинцев постоянно находятся за территорией своей страны. В частности на “заработках”. С каждым годом тенденция уезжать на работу в другие страны лишь увеличивается. 

Украинское население относится к той категории, в которой люди быстрее стареют, чем рождаются. На сегодняшний день больше двадцати процентов жителей Украины в возрасте от шестидесяти лет. А до 2050 года их число увеличится почти в два раза.

Читайте также:

Комментарии