Раскрыта глобальная схема транспортировки мигрантов в Австрии

Известно, что из нескольких сотен нелегальных мигрантов, более третьей части просили убежища на территории Австрии. Злоумышленники нанимали водителей из Узбекистана, Украины и Молдовы. Им обещали заработную плату в размере трех тысяч евро в месяц. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Правоохранительные органы обнаружили целую сеть контрабандистов. За время своей деятельности они успели переправить в Австрию почти тысячу нелегальных мигрантов. Есть сведения о том, что большая часть мигрантов не остановилась в стране, а продолжила свою миграцию в Германию. Информацией об успешном разоблачении преступной схемы поделился представитель правоохранительных органов государства.

За несколько дней оперативной работы было задержано почти два десятка соучастников преступления. Вместе они составили группу контрабандистов, которые незаконным способом переправляли через границу беженцев из Египта, Ливана и Сирии. Группа задержанных — это не все участники преступной схемы, поиски подельников и координаторов продолжаются.

Операцию удалось остановить благодаря неосторожности злоумышленников. Несколько дней тому от границы выехала целая колона автомобилей. Четверть сотни транспортных средств были остановлены, в результате обысков которых было обнаружено несколько сотен нелегальных мигрантов внутри. Маршрут колонны должен был проходить через Чехию и Словакию, а конечной точкой назначения должна была стать Нижняя Австрия. Уже на границе страны было остановлено еще четырнадцать автомобилей.

Из нескольких сотен пойманных мигрантов, убежища в Австрии запросила третья часть. Во время допроса мигрантов выяснилось, что часть из них после прибытия на территорию Австрии планировала самостоятельно добираться в Германию. Некоторые же заявляли, что их конечной точкой назначения была именно Австрия. За последние полгода правоохранительные органы страны задержали более трехсот человек, в подозрении контрабанды людей или незаконной помощи переправы мигрантов.

Читайте также:

Комментарии