Доктор в Германии вводил всем желающим вакцину собственного изобретения

Имя доктора Винфрид Штеккер и первыми в его экспериментах приняли участие он сам, его родные и друзья. После чего профессор медицинских наук решил устроить акцию “вакцинации” в одном из аэропортов Любека. Мужчина предлагал всем желающим сделать инъекцию его собственного препарата от коронавируса. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Местным властям пришлось в экстренном порядке прервать акцию. Препарат, который предлагали вколоть желающим не прошел ни одного официального тестирования. Также он не был зарегистрировать в государственных базах. Таким образом профессор не имел никакого права использовать собственное изобретение для лечения людей.

Несмотря на то, что Штеккер является заслуженным профессором медицинских наук, и он проводил акцию по вакцинации в собственном аэропорту (Любек принадлежит ему) это не спасет его от ответственности за содеянное. Против предпринимателя могут выдвинуть обвинения о нарушении закона в отношении медицинских препаратов.

Известно, что научный деятель заявил об изобретении собственной вакцины от коронавируса еще весной. Тем не менее на тот момент, испытать новинку на себе решились только его родные и друзья. Через какое-то время собралось еще пару десятков желающих. На тот момент широкой огласки о массовой вакцинации его препаратом речи не шло.

Теперь же, днями ранее, профессор устроил настоящую акцию. В аэропорту Штеккер организовал пункт вакцинации. Проявили желания испытать на себе его вакцину более двух сотен человек. И полсотни успели сделать, до того как местные правоохранительные органы остановили деятельность пункта вакцинации.

Создатель вакцины заявляет, что его препарат эффективен на 98%. Стоит учитывать тот факт, что Штеккер обошелся лишь общими поверхностными исследованиями и тестами. Ни одно медицинское издание не признало его вакцину полезной, как и не проводились требуемые клинические анализы и экспертизы.

Ученый не имел никакого официального разрешение на создание препарата. Кроме того доступ к материалам вирусов и исследовательским протоколам также был закрыт. Подчеркивается, что Штеккер действовал абсолютно незаконно и подверг здоровье испытуемых риску.

Читайте также:

Комментарии