Армия Англии возвращается в Германию причина тому Российская Федерация

Великобритания представила новую программу по модернизации своих сухопутных военных сил. Таким образом Германия станет первым из трех пунктов обороны английской армии на континенте. Министр обороны Британии заявил, что подобная инициатива связана с внешними угрозами, в том числе и от Российской Федерации. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

С момента вывода Британских войск с территории Германии не прошло и года. Теперь же Англия огласила о том, что вновь направит военные силы обратно. Известно, что на территории страны должны расположить четверть тысячи единиц военного транспорта, танки и отряд личной армии Англии. Последняя будет принимать участие в международных военных учениях.

Кроме того, глава министерства обороны рассказал о планах Великобритании на дальнейшее развитие военной инициативы. Так было заявлено, что страна хочет организовать военные точки “безопасности” в разных местах Земли. Политиком была представлена новая программа по улучшению сухопутных отрядов под названием “Солдат будущего”. Последняя является наиболее радикальной реструктуризацией армии Великобритании за последние два десятилетия. В первую очередь она будет направлена на мобильность и гибкость отрядов, а также сплоченные совместные действия союзников.

На сегодняшний день известно, что точками “безопасности” Британии станут: Кения, Оман и собственно Германия. Целью этих опорных пунктов станет быстрое реагирование на возможные мировые угрозы, в том числе и агрессивное поведение Российской Федерации. Представитель министерства обороны рассказал: “Мы планируем разместить наши “отряды реагирования” по всему Земному шару. Для того чтобы иметь возможность отражать угрозы различных типов, от наземного противостояния и до кибер безопасности”.

Следующим этапом будет выделения средств на модернизацию военной структуры Англии, закупку снаряжения и новой программы обучения. Весь период займет порядка десяти лет. Кроме того, через три года, из экономических соображений, численность армии собираются сократить.

Читайте также:

Комментарии