Ответ Зеленского на петицию о запрете въезда россиян в Украину

На сегодняшний день, президент Украины передал петицию на рассмотрение в несколько государственных органов. В частности Службе безопасности Украины, Совету национальной безопасности Украины и Кабинету министров. Напомним, что Зеленского попросили закрыть въезд граждан России на территорию страны. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Теперь же Владимир Зеленский опубликовал ответ и свою точку зрения по поводу этого вопроса. Сообщение от президента было выставлено на официальном электронном ресурсе Офиса президента. Там он объяснил текущее положение вещей и то, насколько реально (и уместно) будет реализовать подобную инициативу.

Для начала глава государства поблагодарил всех, кто подписал петицию и таким образом выразил свою гражданскую позицию и поддержку национальной безопасности Украины. Тем не менее позднее он напомнил, что для граждан Российской Федерации уже предусмотрены ограничения на пересечение границы между нашими государствами. Те, кто поддерживают оккупацию территории Донбасса или каким-либо образом причастны к этим событиям, а также посещают Крым — не могут попасть в Украину.

Напомнил Зеленский и о том, что еще в 2015 году, Украина отменила въезд в страну по паспорту гражданина Российской Федерации. С тех пор возможность попасть на территорию страны была лишь у тех, кто имел дипломатические и служебные цели, или же заграничный паспорт. Президент отметил, что пограничные службы проверяют каждого “подозрительного” человека дополнительно, на факт принадлежности к “запрещенной для въезда группе”.

Дальше глава страны объяснил, свою точку зрения в плане новой петиции. Зеленский сказал: “Стоит помнить о том, что подобные инициативы требуют тщательного исследования и прогнозов последующих действий. Подобные запреты могут сильно повлиять на аспекты безопасности и иметь социальные последствия”.

Несмотря на это, петиция была направлена в соответствующие государственные органы на дополнительное рассмотрение и оценку рисков.

Читайте также:

Комментарии