Ответ Рината Ахметова на заявление Зеленского о государственном перевороте

Олигарх Ринат Ахметов дал ответ на слова главы государства Владимира Зеленского. Последний на днях сообщил о том, что существуют сведения, доказывающие причастность окружения Ахметова или его самого в заговоре с целью государственного переворота. 

Для начала напомним о том, что Зеленский лишь озвучил существующую информацию. Сам же Владимир считает, что Ахметов не имеет никакой причастности к подобному рода инициативам. Таким образом его просто пытаются втянуть в противостояние со своей же страной. Зеленский заявил, что не верит в государственные перевороты, и в то, что Ринат Ахметов может каким-либо образом принимать в этом участие.

Теперь же бизнесмен дал свой комментарий по этому поводу. Ахметов заявил: “Информация поступившая от Владимира Зеленского о том, что меня пытаются втянуть в государственный переворот — кардинально неправдива”. Олигарх добавил, что крайне возмущен самим фактом того, что президент Украины распространяет подобную информацию. Независимо от того, какие цели он преследует или какими мотивами тот руководствуется.

Олигарх также выразил свою позицию в отношении Украины и нынешнего положения дел. Ахметов рассказал: “Я целиком и полностью поддерживаю независимость и суверенитет Украины. Выражаю почтение тем, кто обороняет территориальную целостность нашего государства. Говоря Украина, я имею в виду и Крымский полуостров и оккупированные территории Донбасса”. Ринат Ахметов дал обещание о том, что будет стараться ради защиты его родной страны. Как от имени обычного гражданина, так и от имени глобального инвестора, плательщика налогов и бизнесмена.

Напоследок Ринат Ахметов добавил, что сделает все, что в его силах, чтобы не допустить цензуры и авторитарной власти в Украине. Напомним, что конфликт между Офисом президента и Ахметовым возник в результате принятия нового законодательства. Так называемый “Закон против олигархов”, стал камнем преткновения между президентом Украины и бизнесменом.

Читайте также:

Комментарии