Ссора олигарха Рината Ахметова с президентом Украины Владимиром Зеленским

Стоит отметить тот факт, что нынешний конфликт между олигархом и Офисом президента — не первый. Бизнесмен в свое время ссорился с каждым из президентов Украины, по различным причинам. Сейчас же нельзя с уверенностью сказать о том, что точка “не возврата” пройдена. Об этом рассказал интернет ресурс “focus.ua”.

Уже почти месяц длится противостояние Офиса президента с Ринатом Ахметовым. Представители партии “Слуга народа” не хотят посещать телеканалы, которые принадлежат холдингу олигарха. Политики сообщают, что данные средства массовой информации покупные, и критика в их адрес со временем только нарастает. Кроме того, на недавней пресс-конференции Зеленский заявил, что окружение Ахметова (а может и он сам) могут быть причастны к государственному перевороту.

Напомним, что конфликт между Зеленским и Ахметовым возник на почте принятия нового закона. Последний называют “Законом против олигархов”. Сыграли роль и другие инициативы Офиса президента. Последние две недели конфликт только усугубляется. Ринат Ахметов в интервью для средств массовой информации заявляет, что готов отстаивать свою честь в зале суда. 

Прокомментировал олигарх также и собственные каналы. Он заявил, что эти телевизионные каналы являются полностью открытыми для всех сторон. Если же в их эфирах начали усиленно критиковать власть, то проблема не в каналах, а во власти. Владимир Фесенко выразил свою точку зрения на конфликт. Мужчина заявил, что Ахметов может повторить ошибки Порошенка, соглашаясь на открытое противостояние с Зеленским. Заявив, что глупо недооценивать нынешнего президента Украины.

Мнение политических экспертов в этом вопросе разделилось. Свою точку зрения высказал и Петр Олещук. Он рассказал: “Ахметов всегда имеет запасной план, и делать все ставки на одного — не будет. Он помогает тем, в ком видит потенциал. Сейчас уже ни для кого не секрет, что олигарх в большей мере поддерживает альтернативных политиков, взять к примеру того же Разумкова”. Тем не менее обе стороны конфликта дали понять, что точка “не возврата” еще не пройдена, и можно рассчитывать на то, что они найдут компромисс. 

Читайте также:

Комментарии