Зеленский: офис президента не производит давления на Верховную Раду

Президент Украины заявил, что никакого давления на фракции не происходит. Тем не менее Владимир Зеленский организовывает встречи только с представителями Слуги народа, комитетами и несколькими министрами. Об этом рассказал новостной интернет ресурс “korrespondent.net”.

В ходе пресс-марафона Зеленский рассказал о том, что Офис президента не производит никакого давления ни на одну из фракций. Дословно слова президента звучали так: “То, что я не провожу встречи с представителями других фракций — не означает, что Офис президента каким-либо образом давит на Верховную раду. Я считаю, что Ермак Андрей также не производит встреч с другими фракциями. Знаю только, что у них с Юлией Тимошенко состоялся диалог. Речь шла о новых законодательных инициативах”.

Глава государства заявил, что разговоры о новых законодательствах, их не поддержке или поддержке проводятся постоянно. Тем не менее это является частью обычной работы парламента. Также Зеленский подметил, что преимущественно он встречается лишь с представителями партии Слуга народа. Кроме того происходят диалоги и с членами комитетов. Разговаривал Зеленский и с Корниенко, на момент, когда тот еще занимал должность руководителя. Министры тоже могут рассчитывать на аудиенцию с главой государства.

Владимир Зеленский объяснил, что каждых семь дней проводятся совещания. Целью последний является обсуждение вопросов, которые рассматривались на повестке дня Верховной Рады. Дословно президент Украины сообщил о таком: “На заседания приходят множество людей. Там же и представляется список обещаний от государства. Мы обсуждаем новые законы и потерю времени в некоторых вопросах. Правки к уже существующему законодательству, число которых порой переваливает за тысячу”.

Напомним, недавно Владимир Зеленский рассказал о том, что может повлиять на его решение о втором сроке президентства. Он заявил, что решение нового баллотирования в президенты никоим образом не связано с коалицией и форматом Верховной Рады в будущем.

Читайте также:

Комментарии