Президент Украины ожидает от лидера Кремля заявление о ненападении

Во время последнего пресс-марафона президент Украины, Владимир Зеленский, поделился своими ожиданиями в отношении Российской Федерации и в частности Путина. Таким образом Зеленский заявил, что Украина не собирается предпринимать никаких агрессивных действий в отношении России. В свою же очередь он ждет заявления о ненападении от лидера Кремля. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Дословно Владимир Зеленский сообщил о таком: “Мы постоянно слышим оправдания от российской стороны в духе “для встречи еще чего-то не хватает”. Я же считаю, что если они не планируют эскалацию, то оттягивать диалог не имеет никакого смысла. В моих словах о том, что Украина не собирается нападать, подразумевается, что мы находимся на своей территории, на своей земле. Если же Владимир Путин не планируют эскалацию нашей страны, он должен прямо заявить об этом”.

Зеленский сообщил, что для заявления от предводителя Кремля необязательно встречаться лично. Путин может сделать это любым удобным для него способом: телефонным диалогом или публичным заявлением. Сказать о том, что Россия не собирается нападать на Украину — это очень важный шаг в текущем взаимоотношении стран. Кроме того президент Украины заявил, что сама же Украина никогда не совершала нападений на Российскую Федерацию. В контексте тех слухов, что страна проводит агрессивные действия на территории Донбасса.

Ситуацию на Донбассе Зеленский прокомментировал так: “Мне совсем не нравится эта история, и то как российская сторона представляет её общественности. Они ищут причины, чтобы позже ответить “последствиями” и объяснить мотивы своих действий. Украина никогда не наступала на российские территории, мы даже не думаем о таком. Под эскалацией границ России Кремль подразумевает военные действия на территории Донбасса. Стоит помнить о том, что граница с Россией — это не территория Донбасса, последний является контактной линией между оккупированными территориями нашей страны и Украиной. Тем не менее все это все еще является нашей страной”.

Читайте также:

Комментарии