Израиль на грани Чрезвычайного положения из-за нового штамма COVID-19

Власти страны просят своих граждан быть максимально осторожными, а медицинских сотрудников готовым к новым вспышкам вируса и борьбе с ними. Кроме того, любой гражданин израиля, вернувшийся на территорию страны из Африканского континента обязан самоизолироваться на четырнадцать дней. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

О критической ситуации рассказал премьер-министр страны Нафтали Беннет. После проведения экстренного совещания, политик обратился к гражданам страны с заявлением. Баннет рассказал о таком: “Наша страна сейчас “на краю пропасти”. Мы готовы в любой момент ввести состояние чрезвычайной ситуации. Я обращаюсь к каждому гражданину Израиля — будьте осторожны. Мы все должны работать неустанно, чтобы предотвратить очередной коронавирусный кризис”.

Премьер также поделился информаций о новом штамме. Особенностью последнего является крайняя степень заразности. В связи с этим жителям израиля категорически запрещено посещать зоны “красной опасности”. Ни под каким предлогом нельзя въезжать в Намибию, Лесото, Мозамбик, Зимбабве, Ботсвану и ЮАР. Кроме того всем иностранцам, которые хотят въехать на территорию израиля не позволят сделать это.

На сегодняшний день на территории Израиля зафиксирован лишь один подтвержденный случай заражения новым штаммом В.1.1.529. Кроме уже подтвержденного больного, у двоих пациентов возможны подозрения на новую разновидность вируса. Тем не менее пока окончательных результатов анализов, подтверждающих это, не поступило.

Стоит отметить тот факт, что не только Израиль ограничил передвижение людей между своим государством и Африкой. Великобритания также приостановила рейсы в почти все страны Африканского континента. Англия боится распространения нового штамма на своей территории.

Напомним, что на днях собирается срочное заседание Всемирной организации охраны здоровья. Главным вопросом собрания станет новый штамм “В.1.1.529”. Впервые он был выявлен в Южной Африке, но из-за своей особенности может очень быстро распространится на весь мир.

Читайте также:

Комментарии