Зеленский выразил подозрение в отношении Ахметова: подготовка государственного переворота

Президент Украины заявил, что окружение Рината Ахметова пытается вовлечь его в государственный переворот. Навязать начало информационной войны против своего же народа и президента собственной страны. И есть основания полагать, что Ахметов уже присоединился к инициативе. Об этом рассказал новостной сайт “pravda.com.ua”.

Дословно Владимир Зеленский рассказал о таком: “Недавно мы получили сведения о том, что первого числа Украину ожидает государственный переворот. Инициатива придет в действие уже в первый-второй день декабря. Данная информация не только следствие расследования агентов. Есть и образно говоря “звуковые” доказательства. Речь идет о переговорах представителей Украинской стороны с сообщниками из Российской Федерации. В них можно услышать о том, что рассматривается вариант привлечения Ахметова к государственному перевороту. А также инвестиции в это дело порядка одного миллиарда долларов”.

Также глава государства добавил: “Мое собственное мнение — это чистой воды подстава Рината Ахметова. Неизменным является лишь тот факт, что его хотят вовлечь в противостояние с собственным же народом и страной. Тем не менее возможность того, что данные заявления являются правдой — нельзя отвергать. И если случится так, что этот человек согласится на предложенные ему условия — это будет большая ошибка. Нельзя воевать против собственного государства”.

Зеленский рассказал, что на данный момент спокойно относится к сложившейся ситуации. Он допускает возможность, что Ахметов даже не в курсе о существовании подобной информации. Тем не менее если ему что-то об этом известно, президент предложил выслушать его сторону. Он пригласил олигарха на “Банковскую”, чтобы выслушать его точку зрения или в другие специализированные органы.

Напомним, что ранее отношения между Зеленским и Ахметовым резко ухудшились. В первую очередь на это повлиял новый принятый закон “против олигархов”. К этому добавилось увольнение Разумкова, а также кардинальная смена манеры взаимодействий с офисом Ахметова.

Читайте также:

Комментарии