Талибы собираются построить комплекс по переработке марихуаны

Представители Талибана заявили, что собираются инвестировать в данный проект больше четверти миллиарда долларов. С общественностью идей поделился официальный представитель Министерства внутренних дел государства. Об этом рассказал новостной портал “korrespondent.net”.

Более детальной информации о процессе производства официальные представители Талибана не предоставили. Известно только, что в постройке завода и координации поможет компания Cpharm. Уже прошла встреча главы компании с сотрудниками Министерства внутренних дел. Обсуждался вопрос борьбы с наркотическими веществами и как с этим может помочь идея нового завода.

После переговоров обе стороны пришли к соглашению. Отмечая, что начало постройки нового комплекса начнется уже в ближайшие дни. Кроме того, компания Cpharm заявила, что продукция завода будет использоваться в создании лекарственных средств и медикаментов.

Занятным фактом является то, что сама компания Cpharm, как и её главный офис, находятся в Австралии. И они уже дали свой комментарий поэтому поводу. На официальном электронном ресурсе Cpharm было опубликовано заявление опровергающее информацию, предоставленную Талибами.

Текст таков: “Наша компания занимается предоставлением услуг консультации для фармацевтических предприятий Австралии. Мы не имеет никакого отношения ни к каннабису (марихуане), ни к связям с Талибаном. Вся информация о наших контактах или заявлениях представителей компании — является неправдивой. Никто не встречался с представителями Талибана и не обещал им помощь. Не связывайте компанию Cpharm с этой инициативой”.

Это уже не первый резонансный случай с Талибаном и его заводами. Некоторое время назад Организация объединенных наций рассказал о том, что производство опиума на территории подконтрольной Талибам, увеличился почти на десять процентов. В цифровом эквиваленте это порядка семи тонн продукта. На сегодняшний день именно эта страна является наибольшим экспортером опиатов в мире.

Читайте также:

Комментарии