В Польше задержан подозреваемый в шпионаже для Российской Федерации

Известно, что сейчас на скамье подсудимых находится 66-и летний житель Польши. Агентство внутренней безопасности страны подозревает его в содействии уже ранее задержанному гражданину. Ранее уже было доказано, что некий Марчин К. был шпионом Российской Федерации на территории Польши. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

Пресс-служба министерства, координирующего действия агентов внутренней безопасности поделилась комментарием по поводу поимки злоумышленника. Представитель внутренней безопасности рассказал о таком: “В ходе разбирательства и следственных действий были выявлены доказательства того, что данный гражданин (подсудимый) причастен к шпионажу. Собранная ним и его сообщниками информация передавалась в специальные службы Российской Федерации”.

Известно, что мужчине инкриминируют “вредоносные действия в отношении национальной безопасности Польской республики”. За это подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Сам же фигурант дела отрицает свое причастие к подобному рода деятельности и не собирается признавать свою вину. Окончательное решение по делу о шпионаже будет вынесено судебными органами Польши в ближайшие дни.

Прокуратура Польского государства задержала злоумышленника четыре дня назад. В ходе следственных разбирательств выяснили, что нынешний подозреваемый содействовал преступной деятельности и шпионажу другого фигуранта. Ранее правоохранительные органы страны задержали некого Марчина, и предъявила ему обвинения в шпионаже. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, как долго и каким образом сотрудничал с российскими спецслужбами.

Это уже не первый случай, когда на территории Польши обнаруживают шпионов Российской Федерации. Недавно эксперты национальной безопасности задержали гражданина Януша. Последнему также были предъявлены обвинения в незаконной передаче конфиденциальной информации за пределы страны. Мужчина признался, что целью его действий было ослабление позиции Польши в Европейском Союзе.

Читайте также:

Комментарии