Спецоперация со стороны Украины возле границы с Беларусью

Известно, что Украина выдвинет на границу с Беларусью больше отрядов пограничной обороны. Главной целью усиления безопасности на стыке стран, является не допустить поток нелегальных мигрантов на территорию Украинского государства. Страна не желает допускать миграционный кризис, которому подверглась Польша. Об этом рассказал новостной сайт “korrespondent.net”.

Специальная операция получила название “Полесье”. Это программа по укреплению границ государства, разработанная и реализованная пограничной службой, в кооперации с национальной гвардией, полицией и вооруженными силами Украины. Представитель государственной пограничной службы дал свой комментарий в отношении данного проекта.

Было заявлено: “Мы решили использовать опережающие меры для того, чтобы не допустить кризиса на границе государства, как это случилось с Польшей. Целью оборонительных сооружений (в частности заборов из колючей проволоки) является предотвращение пресечение границы нелегальными мигрантами”. Уточняется, что на сегодняшний день существует большая вероятность того, что Беларусь буквально переправит весь поток мигрантов к Украине.

Для улучшения координации между всеми подразделениями, участвующими в постройке заграждения организованы тактические военные штабы. В основном они распределены по каждому из регионов, которые граничат с Беларусью. Для начала в качестве усиления безопасности границы между странами туда будет отправлено увеличенное количество военных патрульных сил, для предотвращения попыток прорыва нелегальных лиц.

Подчеркивается, что Украина будет использовать инновационные технологии для мониторинга местности. Таким образом уже известно о задействовании беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения, тепловизоров и датчиков движения. Кроме того увеличится количество стационарных и передвижных объектов контроля границы. Организуют новые блокпосты и контрольные точки наблюдения. А все дороги, лесные тропинки и относительно легкие места пешего перехода будут проверяться несколько раз в день. 

Читайте также:

Комментарии