Пик смертности от коронавируса COVID-19 в Украине уже прошел

На сегодняшний день ситуация с пандемией коронавируса в Украине заметно улучшилась. Ученые и медицинские работники выяснили, что после двух доз вакцины вероятность заболевшего быть госпитализированным снизилась в среднем на девяносто процентов. Оценка эффективности показала, что вакцина действительно спасает жизни больным. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Национальная академия наук Украины поделилась результатами последних исследований. Статистические данные подтвердили, что за последних пол месяца коронавирусная ситуация в государстве пошла на спад. В частности это касается как в целом количество заболевших украинцев, так и случаев с летальным исходом. Кроме того эксперты попытались составить график развития эпидемии в стране на ближайшее время.

Текущая ситуация говорит о следующих данных. За две недели ноября в Украине зафиксировано на пятьдесят процентов меньше положительных тестов на коронавирус. На треть (в сравнении с предыдущим месяцем) снизилось число заболевших на COVID-19. С больниц выписали порядка двадцати процентов госпитализированных, что освободило места для тех, кому это еще может потребоваться. Количество ежедневных госпитализаций также уменьшилось на тридцать процентов. А численность смертей из-за коронавируса упало на десять процентов.

Ученые подтвердили, что почти во всех областях страны наблюдается снижение показателей в отношении коронавируса. Частично в зоне повышенного риска остаются Кировоградская и Закарпатская области. Кроме того высшее медицинское управление подтвердило факт того, что Украины уже пережила пик смертности от данного заболевания, который припал на период с восьмого по двенадцатое ноября.

Тем не менее представители национальной академии наук заявили и о том, что количество смертей в Украине по причинам коронавируса выше, чем стандартные мировые показатели. Избыточная смертность на территории государства в два раза больше, чем среднестатистические данные.

Читайте также:

Комментарии