Жители России незаконно покупали гражданство стран Европейского Союза

Служба безопасности раскрыла схему подделывания документов глобального масштаба. У задержанных было изъято более полусотни документов, принадлежащих украинцам или россиянам. Нелегальным бизнесом занимались жители Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Помогал им в этом иностранец, в качестве посредника. Об этом сообщил новостной сайт “korrespondent.net”.

Международная группировка злоумышленников предлагала покупку “гражданства Европейского союза”, посредством изготовления поддельных документов. Поймать злоумышленников удалось благодаря контрразведке Службы безопасности Украины. Новостью поделилась пресс-служба правоохранительных органов на своем официальном электронном ресурсе.

Представители правоохранителей прокомментировали операцию так: “Несколько членов организованной группы преступников изготавливали поддельные документы. Последние якобы подтверждали право того или иного покупателя на получение гражданства Европейского Союза, если быть точнее — одной из его стран. Кроме того, их посредник на территории Европы помогал “протолкнуть” покупателей услуги вперед очереди, для рассмотрения документов в соответствующих инстанциях за границей”.

Известно, что цена на подобную услугу, вместе со всем необходимым пакетом документов составляла пять тысяч евро. В ходе расследования было установлено, что к преступной схемы были причастны как граждане России, так жители Донбасса. Кроме того в реализации планов помогали и бывшие высокопоставленные местные чиновники и должностные лица.

Проведя обыски в офисах и квартирах злоумышленников было обнаружено: более полусотни документов “заказчиков” услуг, среди них как граждане Украины, так и уроженцы Российской Федерации. Иностранные паспорта подготовленные для клиентов. Большое количество печатей и штампов для фальсификации и подделки оригинальности документов. Фиктивные архивы ЗАГСов, которые и давали основание на получение гражданства. Блокноты и записи со схемами и планами реализации. А также техника и накопители информации с доказательствами злоумышленных действий.

Читайте также:

Комментарии