Оглашены условия в отношении меморандума МВФ и Украины

Стало известно, что транш должен поступить в Украину уже со дня на день. Напомним, что несколько суток назад Международный валютный фонд принял новое решение в отношении Украины. Стране был одобрен второй транш и увеличение срока действия программы Stand-By. Об этом рассказал новостной ресурс “korrespondent.net”.

Для общественности раскрыли новые условия в отношении взаимодействий Украины и Международного валютного фонда. В первую очередь обозначено, что в ближайшие дни в страну будет направлен транш размером в 700 миллионов долларов. Среди прочих требований было озвучено независимость центральной банковской системы государства. Кроме этого фонд обяжет Украину урегулировать кредитную политику, для возвращения инфляции к стабильному уровню.

В свою же очередь, власти Украины заверили, что управление банками станет более эффективным. Это позволит восстановить доверительное кредитование частных секторов. Валютный же фонд рекомендовал стране использовать более жесткие меры в отношении фискальной политики. В свою очередь такой вектор развития банковской системы позволит обеспечить устойчивость экономики на длительный срок.

Если говорить простыми словами, то Международный валютный фонд потребовал от Украины разобраться с внутренними проблемами экономики. В частности речь идет о коррупции, небольшом влиянии государства на экономику и снижение интересов корпоративного характера в финансовой системе. Прокомментировал новые договоренности и лидер Верховной рады по финансовым вопросам.

Даниил Гетманцев рассказал: “Кроме прочих плюсов, которые получит Украина в соответствии с договоренностями, поддержка будет предоставлена и “уязвимым слоям населения” страны. Для этого будут задействованы программы социальной направленности и ассигнование. Простыми словами, некоторые верстви граждан Украины получат субсидии. Мы не отрицаем того, что тарифы в стране повышаются, но взамен мы разрабатываем программы помогающие жителям на период этого роста цен”. Стоит напомнить также о том, что меморандум предполагает и пенсионные реформы.

Читайте также:

Комментарии