Украина готова развернуть территориальную оборону своих границ

Алексей Резников, занимающий должность министра обороны Украины поделился новой информацией. Политик заявил, что более двухсот тысяч украинцев проявили стремление присоединиться к территориальной обороне, если государству и его целостности будет представлена угроза. Об этом рассказал интернет ресурс “korrespondent.net”.

В прямом эфире телевизионной программы “Свобода слова” Резников заявил, что Украинское государство готово разворачивать батальоны территориальной обороны. Сотни тысяч человек уже проявили добровольное желание участвовать в этих операциях.

Политику адресовали вопрос о том, готова ли Украина к ответным действиям, на якобы глобальную мобилизацию войск Российской Федерации у её границ. На что Резников ответил: “Наше государство уже давно готово к возможному дальнейшему развитию событий. Мы уже восьмой год подряд учимся давай отпор агрессивным действиям со стороны России. Совместными силами народных депутатов был принят соответствующий закон об обороне, который вступит в силу уже с первого дня следующего года”.

Закон о котором идет речь подразумевает “национальное сопротивление и глобальную оборону государства”. Подчеркивается, что страна имеет понимание глобальных принципов и тонкостей обороны своих территорий. На сегодняшний день, согласно вышеупомянутому закону, уже более двухсот тысяч человек зарегистрировано в резерве военных сил Украины. Большая часть резервистов побывали на фронте или в местах вооруженных столкновений и обладают опытом военных операций и противостояний.

Резников также добавил: “Все эти люди вызвались оборонять целостность нашей страны добровольно. В случае крайней необходимости, эти добровольцы будут распределены по батальонам в соответствии с действующими законами. Каждый из них получит резерв, соответствующее вооружение, экипировку и прочии военные ресурсы, и также опытное командование. Напоминаю, что территориальная оборона является дополнительным видом военных сил государства. Так что ответ на ваш вопрос — да, Украина готова”.

Читайте также:

Комментарии