В Украине за последний год стало меньше ДТП

Со средствами массовой информации, позитивным фактом поделился представитель Департамента полиции. Белошицкий сообщил, что на снижение количества дорожно-транспортных происшествий повлияли тщательные разбирательства и административные наказания в отношении нетрезвых водителей. Об этом рассказал интернет портал “korrespondent.net”.

За текущий год на территории Украине зафиксировано более полторы сотни тысяч дорожных происшествий. В почти двадцати процентах этих случаев пострадали или погибли люди. Тем не менее если сравнивать текущие показатели с предыдущими годами, заметна положительная тенденция снижения количества происшествий на дорогах. На сегодняшний день их стало меньше на шесть процентов.

Белошицкий также отметил, что количество смертей во время дорожно-транспортных происшествий снизилось почти на десять процентов. Тем не менее за последний год зафиксировано почти 2600 случаев смертей на дорогах. Несмотря на общую тенденцию снижения смертности, показатели все еще остаются “пугающими”.

Поделился представитель Департамента и глобальной статистикой в отношении работы национальной полиции и дорожно-патрульной службы. Таким образом за десять месяцев операторами было принято более четырех миллионов звонков на горячую линию 102. Заведено четыре с половиной миллиона дел административного характера, среди них больше сотни тысяч в отношении водителей, пойманных в нетрезвом состоянии. 

Положительным фактором снижения количества пьяных водителем за рулем, стали разбирательства подобных дел в зале суда. За текущий год проведено около шестидесяти тысяч разбирательств, и в двух десятках случаев у виновников безвозмездно изъяли средства передвижения. Еще в двухстах случая суд определил мерой наказания арест административного типа. Все это является последствием принятого закона под номером 2695, отметил Белошицкий.

Кроме того мужчина рассказал, что за последнее время на дорогах удалось увеличить количество техники, позволяющей автоматически фиксировать соответствие правилам дорожного движения. Сейчас их на дорогах украины уже более двух сотен.

Читайте также:

Комментарии